Corso di cucina con cena: Finger Food dal mondo, Milano 13 giugno 2007

FINGER FOOD DAL MONDO
mercoledì 13 giugno
ore 19,30

<<<>>>
nuova data 20/6

Al supermercato abbiamo trovato tra i banchi della carne o della verdura prodotti nuovi che non fanno parte della nostra tradizione? Ci piacerebbe conoscere le ricette e il gusto dei piatti di cui fanno parte?
E’ semplice! Basta fare un giro del mondo…..in cucina.

Il "finger food" è il concetto che esprime la modalità informale di mangiare cibo con le mani in contrasto con quella per la quale si è soliti utilizzare forchetta e coltello od altri utensili.
Partendo dalla nostra pizza, a piccoli pezzi di carne, piccole quiches, vol au vent.

Ma ciò che ci troveremo davanti in questa serata è molto di più: oltre a conoscere e preparare diverse tipologie di soluzioni, viaggeremo anche per il mondo perchè siamo andati a cercare food su ogni finger del pianeta!
Una vera e propria ricerca tra i finger food più trendy in Australia o nel Congo, nel Vietnam o in Libano, in California o in Brasile
  • Gamberi al chili brasiliano con zuppa di cocco ( Brasile )
  • Fritters (frittelle di mais all’uovo) ( Congo )
  • Ali di pollo fritte con patatine ( USA)
  • Filetto di canguro marinato con barbabietole ( Australia)
  • Kebab di agnello con lattuga al burro ( Libano )
  • Sashimi di tonno con zucchine e Wasabi ( Giappone )
  • Risotto vegetariano alla malva e rosmarino con mandorle tostate ( Carabi )
  • Verdure Vietnamite e polpette di riso (Vietnam)
  • Pollo al chili messicano con tortillas ( Messico )
  • Plantano grigliato ( Venezuela )
  • Pollo Freddo allo zenzero ( Cina )
Tutto accompagnato da panini di patate dolci al finocchietto.
Ah, quasi dimenticavamo (anche se i più attenti, lo sappiamo lo avranno già notato): il tutto si svolgerà in una nuova, sfavillante e trendy location, lo "Yori Studio" ospiti dell'Italian Food Accademy.
La formula è già collaudata: il corso, tenuto da Ilaria Legato, consentirà di "stare" in cucina, di osservare ed interagire e sarà seguito dalla cena con tutti i partecipanti.
Il prezzo della serata comprende un paio di ore di lezione in cucina, materiali vari e cena finale.

--------------
Yori studio è il laboratorio di Italian Food Academy (Yori significa cibo in coreano). Qui sono passati chef e food stylist di tutto il mondo lasciando l’eredità delle loro conoscenze e della loro cultura gastronomica.
Italian Food Academy
--------------

Corso con cena € 60
Su prenotazione via mail
Il corso con cena si svolgerà solo con un min di 15 partecipanti, verrà pertanto presa la prenotazione e comunicati gli estremi per il bonifico anticipato al raggiungimento di tale numero.

Inizio corso ore 19,30, cena a seguire
Via Giacomo Watt, 10
cit. "Italian food Academy", portone piccolo


Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night

Nessun commento: