Rum e cioccolato, Milano 27 novembre 2007


RUM NIGHT
martedì 27 novembre
ore 20

Sempre in collaborazione con il Rum Club di Daniele Biondi, che diversi di voi hanno avuto modo di conoscere in una delle passate rum night, anche questa sera ci dedichiamo alla degustazione guidata di 4 Rum.

Come nelle passate esperienze Daniele ci illustrerà le caratteristiche delle 4 degustazioni e ci guiderà nel riconoscimento delle principali caratteristiche di ognuno dei distillati.
Qui un'anticipazione dei Rum scelti:

Ron Millonario Reserva Especial - Solera 15 - Perù
Ooh, Finalmente un Rum che sfida apertamente un collega ben più
noto..ispirato nella bottiglia e negli aromi, si presenta un nettare molto
rotondo e avvolgente dagli aromi di cioccolato, caramello. E' Peruviano,
anche questo invecchiamento Solera, molto interessante nel panorama del
mercato attuale. Farà notizia. Da provare.

Rum Nation Demerara 15 anni - Guyana Britannica
Gran Demerara di Fabio Rossi, talentuoso selezionatore. Un ottimo esponente
del prestigioso stile, rotondo e al contempo molto complesso con aromi
sempre mutevoli ad ogni assaggio. Con grande carattere e lunga persistenza.
Molto elegante, un Signor Rum. Abbinato a delle prugne passite, uva
sultanina e frutta secca.

Rhum Depaz VSOP - Agricòle - Martinica
Agricòle delicato ma dal carattere ben definito. E' un classico proprio per
i suoi aromi tipici erbacei, simili al cognac. Straordinario come si evolve
una volta versato: da esuberante e potente diventa via via sempre più soave
e complesso. Gran Rhum, con Appellation d'origine contrôlée. Bellissima e
originale la bottiglia. Abbinato a Cioccolati agrumati e frutta.

XXX Prize - Sikkim - India
Ebbene il Rum non è solo Caraibi: Questo rum dai profumi intensi, è
invecchia in botte per tre anni e mezzo alle pendici dell'Himalaya. Per i
palati e i gusti decisi, con una presenza alcolica sostenuta ma mai
sgarbata. Pari ad invecchiamenti molto superiori. Costruito con l'acqua più
pura al mondo! Con Fave di cacao.

E tutta questa meraviglia, per essere preparati nel migliore dei modi, è preceduta da un bel aperitivone con buffet.

Aperitivo e degustazione € 20
Solo su prenotazione via mail
Aperitivo ore 20 - Degustazione ore 21
Tijuana Café
via Tullo Massarani, 5 - Milano

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1 commento:

vittorio ha detto...

Questa è una delle occasioni che mi dispiace essere a Torino, complimenti per la scelta superba dei rum e poi quella chicca di un rum del Sikkim (posso avere ulteriori notizie...)
Per favore organizzate qualcosa del genere qui a Torino, vi aspetto a braccia aperte, non solo io.