Corso base di cucina, Milano 16 gennaio 2008
CORSO DI CUCINA BASE
7 lezioni a frequenza settimanale
inizio mercoledì 16 gennaio
>>> posti esauriti: prossimo corso a febbraio <<<
Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Gli obiettivi del corso base sono:
- perfetta conoscenza delle tecniche di cottura
- uso e conoscenza dei principali attrezzi da cucina (sacca da pasticceria, ago da lardello, stampi, ecc.)
- perfetta interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina
- conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e dei principi nutritivi delle materie prime
- nozioni generali di apparecchiatura e decorazione della tavola.
Il corso prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale al mercoledì, della durata di 3 ore circa.
I temi delle lezioni:
Le basi | i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo | tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate
La pasta | tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata.
I sughi | ragù di base, ragù napoletano, ragù di verdura, ecc.
Le verdure | tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa | i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche | tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce | tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Il corso è inoltre comprensivo di :
I temi delle lezioni:
Le basi | i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo | tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate
La pasta | tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata.
I sughi | ragù di base, ragù napoletano, ragù di verdura, ecc.
Le verdure | tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa | i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche | tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce | tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Il corso è inoltre comprensivo di :
- degustazione di quanto preparato durante la lezione
- dispensa con ricettari
- libro della scuola Peccati di Gola di Roberta Molani
- grembiule
- diploma di Corso Amatoriale di Primo Livello
La Scuola di Cucina "Mangiando e Imparando" di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.
Il prezzo comprende un minimo di 2 ore di lezione in cucina per ogni serata, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione al termine di ogni lezione.
Ricordiamo a chi volesse seguire un corso base ma di una sola serata la serata dedicata alla cucina con il forno a micro-onde.
------------------------
Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
Corso con cena euro 390
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - Milano
cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-
Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night
Il prezzo comprende un minimo di 2 ore di lezione in cucina per ogni serata, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione al termine di ogni lezione.
Ricordiamo a chi volesse seguire un corso base ma di una sola serata la serata dedicata alla cucina con il forno a micro-onde.
------------------------
Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
Corso con cena euro 390
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - Milano
cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-
Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night
Nessun commento:
Posta un commento