Aperitivo, rum e cioccolato, Milano 11 marzo 2008


RUM NIGHT
martedì 11 marzo
dalle ore 20

In collaborazione con il Rum Club di Daniele Biondi, che diversi di voi hanno avuto modo di conoscere in passato durante altre serate dedicate al rum, ecco una nuova serata di degustazione.
Per iniziare partiamo dall'aperitivo: una consumazione + buffet tanto per fare un po' di warm up a cui dedichiamo la prima oretta.

A seguire la degustazione guidata di 4 distillati:

Santa Teresa Antiguo de Solera 1796 – Venezuela - 40° StraClassico e Strafamoso, il simbolo del Rum venezuelano, un senatore tra i Rum, che da qualche tempo non avevamo in degustazione e ne sentivamo la mancanza. Ebbene questa sera lo svisceriamo in tutte le sue mille sfaccettature. Invecchiamento Solera dai 4 ai 35 anni, elegantissimo, morbido e complesso.

Rhum Vue Belle 10 – Ile de La Reunion - 49° Origine insolita per un sorprendente Agricòle: come sempre c’è da stupirsi quando le provenienze sono ancora più esotiche del solito: si possono trovare vere chicche. Difficilissimo da trovare nei bar e nei negozi. Una vera occasione. Splendida anche la bottiglia, da regalo o da collezione.

Rum Malecon 25 – Panama - 40° Delicato ed equilibrato Rum di Panama, paese dove lo stile di produzione è trasversale tra la tradizione spagnola concentrata sul lungo invecchiamento e quella inglese sull’equilibrio. Il lunghissimo invecchiamento dona grande struttura ma il risultato rimane delicatissimo. Ottimo.

Western Pearl – Jamaica - 67° Grande Rum Jamaicano, imbottigliato Full Proof, a gradazione piena per mantenerne intatti gli aromi, pieni, vigorosi, i cui profumi si aprono lentamente con un goccio di acqua per la degustazione. Un’esperienza da provare.

In tutto questo l'oocasione è utile anche per imparare i concetti fondamentali del rum:
# . Introduzione al Rum
# . Breve geografia e storia dei Caraibi
# . Descrizione di prodotti e i loro stili
# . Esame visivo, olfattivo, gustativo dei 4 Rum
# . Guida all’abbinamento, consigli strumenti preziosi

Quanta carne, ops rum, al fuoco: siamo già stanchi!

Aperitivo e degustazione € 23
Solo su prenotazione via mail
Aperitivo ore 20 - Degustazione ore 21
Tijuana Café
via Tullo Massarani, 5 - Milano

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