Rum Night, Milano 21 febbraio 2006
RUM NIGHT
mercoledì 21 febbraio - Lo-Ju Louge Bar, Milano
dalle ore 22
Questa sera Wine Night e Daniele Biondi presentano la prima serata di degustazione Rum!
L'evento è rivolto a tutti gli amanti del gusto, a tutti gli appassionati e ad ogni curioso del più affascinante dei distillati. La serata sarà, come sempre, conviviale benché incentrata sulla storia e sulla tecnica di degustazione del rum.
Queste le linee guida della degustazione:
1. Storia e collocazione geografica del rum
2. Presentazione di quattro rum dalle peculiari specificità: Mulata Elisir de Ron, Malteco Ron 15 anos, Four Bells Navy Rum, John Bally 7 anos. (A seguire, in fondo al post, le specifiche di ognuno dei rum in degustazione).
3. Degustazione ed approfondimenti sulle tecniche ed abbinamenti di sapori, con cioccolato fondente e frutta in funzione del rum degustato.
La partecipazione alla serata ha un costo promozionale di € 25 comprensivi dei 4 rum in degustazione, degli abbinamenti e del corso. E per chi volesse tutto questo è anche preceduto dal partitone Inter-Valencia (ore 20,45 su mega schermo) !
Non da ultimo, in omaggio da portare a casa, un Bacardi invecchiato 8 anni.
L'invito a partecipare, questa volta, più delle altre, è caloroso, anche in previsione dell'Academia de Ron che sarà ospitata dal Lo-Ju a brevissimo.
Per la partecipazione di gruppi si consiglia la prenotazione via mail.
Ingresso € 25
dalle ore 22
LO-JU - via Alfonso Corti 9, Milano
Altre serate nel calendario Wine Night
Altre serate al Lo-Ju
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ECCO I RUM CHE ANDREMO A DEGUSTARE:
MaltecoRon 15 anni - GUATEMALA
E’ un gran Rum del Guatemala, distillato dal miele vergine delle migliori canne da zucchero del centro america.
Invecchiato per 15 anni a 2500mt di altezza per avere un invecchiamento delicato e naturale.
Straordinario equilibrio aromatico. Morbidissimo e complesso.
Colore ambra profondo, aromi di cannella e miele e molto corposo e rotondo al palato.
Elisir de Ron Mulata - CUBA
In sostanza è un rum più leggero e aromatizzato per renderlo più morbido e facile.
E' dolce, mielato diciamo, gradevolissimo per chi non ha voglia di bere il rum vero a 40 gradi.
Un “mielato, elisir”, dolce, vellutato, speziato, aromatizzato.
Rhum Vieux Agricole J.Bally 7 anni - MARTINICA
Famoso esponente del metodo Agricole, 7 anni, si distingue anche per la bottiglia a pyramide tipica dei premium non millesimati della maison.
Color rame ricco, elegante, sentori di sigaro leggero, leggeri di legno e miele. Al palato nocciola miele aromatico (magari un po’ floreale ed erbaceo), frutta acerba asprigna mela o mela verde. Secco e nel finale un po’ stretto, non molto rotondo.
E’ un agricole in pieno, che risente del precedente invecchiamento di Cognac che ha assorbito il legno.
Four Bells Navy Rum Demerara – GUYANA
E’ un classico dello stile Navy Inglese, vale a dire Rum molto caramellati, ma non per questo dolci, anzi dolce amaro, scurissimo.
In due parole proprio quel Rum figlio dei Rum dei pirati e delle battaglie tra vascelli inglesi e golette spagnole o velieri olandesi. Molto corposo.
L'evento è rivolto a tutti gli amanti del gusto, a tutti gli appassionati e ad ogni curioso del più affascinante dei distillati. La serata sarà, come sempre, conviviale benché incentrata sulla storia e sulla tecnica di degustazione del rum.
Queste le linee guida della degustazione:
1. Storia e collocazione geografica del rum
2. Presentazione di quattro rum dalle peculiari specificità: Mulata Elisir de Ron, Malteco Ron 15 anos, Four Bells Navy Rum, John Bally 7 anos. (A seguire, in fondo al post, le specifiche di ognuno dei rum in degustazione).
3. Degustazione ed approfondimenti sulle tecniche ed abbinamenti di sapori, con cioccolato fondente e frutta in funzione del rum degustato.
La partecipazione alla serata ha un costo promozionale di € 25 comprensivi dei 4 rum in degustazione, degli abbinamenti e del corso. E per chi volesse tutto questo è anche preceduto dal partitone Inter-Valencia (ore 20,45 su mega schermo) !
Non da ultimo, in omaggio da portare a casa, un Bacardi invecchiato 8 anni.
L'invito a partecipare, questa volta, più delle altre, è caloroso, anche in previsione dell'Academia de Ron che sarà ospitata dal Lo-Ju a brevissimo.
Per la partecipazione di gruppi si consiglia la prenotazione via mail.
Ingresso € 25
dalle ore 22
LO-JU - via Alfonso Corti 9, Milano
Altre serate nel calendario Wine Night
Altre serate al Lo-Ju
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ECCO I RUM CHE ANDREMO A DEGUSTARE:
MaltecoRon 15 anni - GUATEMALA
E’ un gran Rum del Guatemala, distillato dal miele vergine delle migliori canne da zucchero del centro america.
Invecchiato per 15 anni a 2500mt di altezza per avere un invecchiamento delicato e naturale.
Straordinario equilibrio aromatico. Morbidissimo e complesso.
Colore ambra profondo, aromi di cannella e miele e molto corposo e rotondo al palato.
Elisir de Ron Mulata - CUBA
In sostanza è un rum più leggero e aromatizzato per renderlo più morbido e facile.
E' dolce, mielato diciamo, gradevolissimo per chi non ha voglia di bere il rum vero a 40 gradi.
Un “mielato, elisir”, dolce, vellutato, speziato, aromatizzato.
Rhum Vieux Agricole J.Bally 7 anni - MARTINICA
Famoso esponente del metodo Agricole, 7 anni, si distingue anche per la bottiglia a pyramide tipica dei premium non millesimati della maison.
Color rame ricco, elegante, sentori di sigaro leggero, leggeri di legno e miele. Al palato nocciola miele aromatico (magari un po’ floreale ed erbaceo), frutta acerba asprigna mela o mela verde. Secco e nel finale un po’ stretto, non molto rotondo.
E’ un agricole in pieno, che risente del precedente invecchiamento di Cognac che ha assorbito il legno.
Four Bells Navy Rum Demerara – GUYANA
E’ un classico dello stile Navy Inglese, vale a dire Rum molto caramellati, ma non per questo dolci, anzi dolce amaro, scurissimo.
In due parole proprio quel Rum figlio dei Rum dei pirati e delle battaglie tra vascelli inglesi e golette spagnole o velieri olandesi. Molto corposo.
4 commenti:
Grazie per la splendida accoglienza e per la deliziosa serata. Sono entusiasta di aver scelto la vostra degustazione per scoprire, grazie alla professionalità del sommelier, un distillato che conoscevo poco ed un locale nuovo e coinvolgente in cui tornerò presto.
:-)
Grazie a te per il tuo entusiamo! Ci vediamo presto ;-)
Grazie Moni per il tuo commento e grazie a Daniele Biondi e Wine Night per l'ottima organizzazione della degustazione.
Ora vi aspettiamo numerosi ai prossimi eventi Wine Night alLo-Ju!
Tommy
Grazie a tutti dei complimenti ma non esagerate che poi mi emoziono..è tutto merito del rum..
Dani
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