Mani in pasta: pizza e pane, Milano 21 e 22 gennaio 2008



CORSO CON DEGUSTAZIONE: PIZZE, FOCACCE E PANE
lunedì 21 e 22 gennaio

ore 19,30


Facciamo il pane, la pizza, i panini, i grissini, facciamoli salati ma anche dolci!!!

Ecco il corso base per chi vuole affrontare il mondo dei lievitati. A questo corso è d'obbligo presentarsi a stomaco vuoto perchè dopo un'ora già si cominciano a sfornare fragranti delizie!

Due lezioni per imparare a preparare:

PRIMA LEZIONE (21 gennaio):
§ Pane in cassetta ai tre colori
§ Focaccia di Recco
§ Panini: burro, olio, strutto (camelie, bovoli, carciofi, mantovanine, trecce)
§ Grissini
§ Pizze fritte (o paste cresciute)..e Pizze regionali

SECONDA LEZIONE (22 gennaio):
* Pasta briosciata sfogliata
* Croissant dolci e salati
* Ciambella farcita
* Polpettone aromatico in pasta briosciata

Il prezzo della serata comprende 2 ore di lezione in cucina, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione finale.
La Scuola di Cucina "Mangiando e Imparando" di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici e per disponibilità di ingredienti, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.

------
Renata Piai
Con lei hanno mosso i primi passi in cucina allievi di tutt'Italia dalla Puglia alla Lombardia, dalla Toscana al Friuli! Renata vanta una lunga collaborazione con il ristorante Dolada di Pieve d'Alpago e numerosi corsi con chef quali Mauro Iuliassi, Moreno Cedroni, e Aimo e Nadia Moroni nelle sede dello Ial di Maniago. Sempre curiosa ed interessata alle novità, continua il suo aggiornamento attraverso stage e scambi cultural-culinari con gli chef giapponesi della Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Lucca.
------
------------------------
Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
------------------------

Corso con cena euro 120
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-

Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night

3 commenti:

Laura ha detto...

Ciao,
non ho capito le date del corso : il 21 e 22 gennaio o il 21 e 28 gennaio 2008?
Inoltre il 21 gennaio 2008 non è giovedì ma bensì lunedì (lo so perchè è il mio 30esimo compleanno! ;o) )

Anonimo ha detto...

ieri avevo visto un corso per le coppie ma non lo trovo piu' ???
il prezzo era di 200 € ma a testa o a coppia ??

Wine Night Milano ha detto...

uhmm, corsi per per coppie ...no... prova a vedere questo http://winenightmilano.blogspot.com/2007/10/corso-di-cucina-con-micronde-milano-29.html