Corso di cucina Giapponese in 4 serate, Milano dal 4 ottobre 2007


attenzione: il corso è modulare pertanto si può partecipare anche alle singole serate

CORSO DI CUCINA GIAPPONESE
tutti i giovedì dal 4 al 25 ottobre compresi
ore 20

L'interesse per la cucina giapponese è altissimo e questa primavera/estate ci avete seguito in ogni genere di attività ma, in particolare, soprattutto la vostra attenzione si è rivolta alle proposte di corso con cena sia presso Mangiando e Imparando sia presso lo Studio Yori.

Ma è in una nuova sede, di recente scoperta, che andrà a svolgersi un corso, più completo, di 4 serate al giovedì, durante il quale cercheremo di approfondire i mille aspetti di questa cucina, le sue tradizioni e, per quanto possibile, l'intriseca filosofia che l'accompagna.

Ed ecco il programma delle 4 serate:

1) Gli strumenti - I coltelli - Gli ingredienti
La cottura del riso, la preparazione del pesce, il taglio del pesce
Nigiri sushi al pesce e ai gamberi
Maki - hosomaki - futomaki
Varetà:Tamagoyaki - tekkamaki - kappamaki - Yukiwa maki - Temaki sushi - tamago yaki
Degustazione sake

2) Introduzione alla cultura e agli strumenti
Sushi e sashimi
Dashi
Suimono di gamberi
Zuppa di Miso - Zuppa di shungiku - Zuppa di kamaboko - Zuppa di tofu
Feed –back sushi e sashimi
Allestimento della tavola giapponese
Degustazione sake

3) O-bento
preparazione del tipico bento con:
sushi - maki
tempura
udon
Degustazione sake

4) Sushi e Udon
Okonomiyaki – Sukiyaki - Yakitori
Ramen
Soba
Udon
Degustazione saké

Inizio lezione: ore 20.00
Termine lezione: ore 22.00
Esercitazione e degustazione: fino alle 23.00


Corso in 4 serate (degustazioni incluse) € 290
Su prenotazione via mail

FINGER CAFE'
Via Albricci 3
Inizio corso ore 20, degustazione a seguire


Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night

1 commento:

Anonimo ha detto...

Suona bene, mi piace leggere i vostri blog, appena aggiunto ai miei preferiti;)