Il pesce: corso di cucina base, Milano dal 18 settembre 2007



CORSO DI CUCINA BASE: IL PESCE
4 lezioni settimanali
dal 18 settembre

L'interesse di questo corso non sta solo nelle ricette che gli allievi possono aggiungere al loro 'curriculum', ma soprattutto nelle cognizioni di base che fornisce relativamente alla scelta, alla pulizia ed alla sfilettatura dei pesci tondi e piatti, alle tecniche di cottura, alle tecniche della conservazione dei sapori e dei principi nutritivi, alla interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina ed alla preparazione di basi onnipresenti nella 'cucina del pesce', come ad esempio il fumetto.

Gli obiettivi del corso comprendono una perfetta conoscenza delle tecniche di cottura del pesce, lesso e cotto al vapore, stufato e brasato, a poché ed al forno, fritto e grigliato e delle relative salse di accompagnamento.

Il corso si articola in 4 lezioni ed affronterà i seguenti "argomenti":

Bignè di cozze
Branzino ripieno in sfoglia
Risotto alla veneziana
Seppie in umido
Cozze ripiene
Pasticcio di pesce
Vongole alla provenzale
Salmone al groviera e noci
Tagliolini con l'astice alla Petronilla
Bouillabaisse (zuppa di pesce)
Cape sante soufflè
Cozze Petronilla
Paella alla catalana
Gratin di gamberi
Crostata amalfitana

Il corso è inoltre comprensivo dei ricettari.

------------------------
Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
<<Sono cresciuta nella mia cucina… all’ombra della Madonnina! Questo luogo ha rappresentato per me la grande culla magica e amorosa dove si faceva il gioco più bello del mondo, tra vapori, profumi, fragranze e sfrigolii, dove tutto si trasformava in un “risultato” bello da guardare, profumato da annusare… e buono da mangiare. In cucina ho imparato ad amare, cucinando amo e mi sento amata. E allora eccomi qui, ad aspettarvi numerosi per continuare con me il mio gioco preferito!>>
------------------------

Corso con cena euro 240
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, cena a seguire
Viale Caldara 35/A - cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-

Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night

Nessun commento: