Corso di cucina base in 7 lezioni, Milano dal 13 settembre 2007
CORSO DI CUCINA BASE
7 lezioni settimanali
dal 13 settembre (per 7 giovedì) -posti esauriti-
dal 1° ottobre (per 7 lunedì) -posti esauriti-
dal 23 ottobre (per 7 martedì) -> nuova sede
Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, che per chi già si destreggi tra i fornelli, ma desideri conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Il corso è tenuto dallo Chef Marco Olivieri.
Gli obiettivi del corso base sono:
- perfetta conoscenza delle tecniche di cottura
- uso e conoscenza dei principali attrezzi da cucina (sacca da pasticceria, ago da lardello, stampi, ecc.)
- perfetta interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina
- conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e dei principi nutritivi delle materie prime
- nozioni generali di apparecchiatura e decorazione della tavola.
I temi delle lezioni:
Le basi | i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo | tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate
La pasta | tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata.
I sughi | ragù di base, ragù napoletano, ragù di verdura, ecc.
Le verdure | tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa | i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche | tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce | tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Il corso è inoltre comprensivo di :
- ricettari
- libro della scuola Peccati di Gola di Roberta Molani
- grembiule
- diploma di Primo Livello
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Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
<<Sono cresciuta nella mia cucina… all’ombra della Madonnina! Questo luogo ha rappresentato per me la grande culla magica e amorosa dove si faceva il gioco più bello del mondo, tra vapori, profumi, fragranze e sfrigolii, dove tutto si trasformava in un “risultato” bello da guardare, profumato da annusare… e buono da mangiare. In cucina ho imparato ad amare, cucinando amo e mi sento amata. E allora eccomi qui, ad aspettarvi numerosi per continuare con me il mio gioco preferito!>>
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Marco Olivieri
Esperto di cucina. Insegna presso l'Istituto Alberghiero di Milano.
Ha partecipato a numerosi spot pubblicitari di una nota casa produttrice di utensili per la cucina. In televisione lo vediamo per la prima volta a fianco di Wilma De Angelis. Da alcuni anni è a La Vecchia Fattoria, la fortunata trasmissione di RaiUno all'interno del quale cura, con personale successo, la rubrica della cucina. Autore di tre libri Cucina per la Vecchia Fattoria, I consigli di Verde mattinaI dolci della Vecchia Fattoria, attualmente sta terminando il quarto: La Vecchia Fattoria in cucina. In uscita a novembre.
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Corso con cena euro 380
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, cena a seguire
Viale Caldara 35/A - cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-
Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night
4 commenti:
ciao.
vi ho già mandato una mail.
voglio informazioni mi interessa questo corso!!!
Ciao,
potete dare maggiori informazioni,
le 7 lezioni sono una la settimana?
Sempre al Giovedi alle 19.30?
Grazie
Alessio
Il corso ha frequenza settimanale tutti i giovedì; sono 7 lezioni, la prima il 13 settembre l'ultima il 25 ottobre. Tutte le 7 lezioni iniziano alle 19,30 per una durata di circa 3 ore (2 ore di lezione teorica-pratica seguite da un'ora circa destinata alla degustazione di ciò che si è preparato).
Il corso viene replicato con frequenza sempre settimanale ma al lunedì. Inizio 1° ottobre.
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