Cucina giapponese, Milano 5 febbraio 2008


CORSO CON DEGUSTAZIONE: CUCINA GIAPPONESE
martedì 5 febbraio
ore 19,30

Perchè andare in un ristorante quando possiamo preparare ad arte le stesse ricette a casa nostra e condividerle con gli amici?

Questa serata sarà allora dedicata ai principali piatti della tradizione della cucina giapponese.

Lo Chef Insegnante ci guiderà allora alla preparazione di una serie di portate che potranno poi facilmente essere ripetute a casa ricordando le utili indicazioni acquisite.

I piatti così preparati saranno immediatamente disponibili per il seguito della serata: la degustazione con tutti i partecipanti (solitamente il gruppo è di 15 persone).

  • Tempura
  • Pollo marinato con salsa di soya e vino di riso
  • Frittura con gamberi e verdure
  • Sushi
  • Maki (involtini di riso con alghe, al salmone, tonno crudo e verdure)
  • Nighiri sushi
  • Sashimi
  • Teryaki di pollo
  • Zarusoba (pasta di farina integrale saltata in padella con pesce e verdure)
  • Biscotti al ginger
Il prezzo della serata comprende 2 ore di lezione in cucina, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione finale.
La Scuola di Cucina "Mangiando e Imparando" di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici e per disponibilità di ingredienti, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.

------
Renata Piai
Con lei hanno mosso i primi passi in cucina allievi di tutt'Italia dalla Puglia alla Lombardia, dalla Toscana al Friuli! Renata vanta una lunga collaborazione con il ristorante Dolada di Pieve d'Alpago e numerosi corsi con chef quali Mauro Iuliassi, Moreno Cedroni, e Aimo e Nadia Moroni nelle sede dello Ial di Maniago. Sempre curiosa ed interessata alle novità, continua il suo aggiornamento attraverso stage e scambi cultural-culinari con gli chef giapponesi della Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Lucca.
------
------------------------
Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
------------------------

Corso con degustazione euro 75
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - Milano
cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-

Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night

Nessun commento: