Giro dell'oca: cena lombarda, Milano 7 novembre 2007

GIRO DELL'OCA, CENA LOMBARDA
mercoledì 7 novembre
ore 20

Le massaie usavano le piume per imbottire cuscini e materassi, e cucinavano la carne come pietanza della domenica. Dell’oca, come del maiale, non si butta via niente e questa sera ve ne daremo una dimostrazione... per il cuscino però vi consigliamo di tornare a casa vostra...
  • Antipasto: assaggi di salame d'oca, mortadella di fegato d'oca, patè gelatinato, formaggio "Salva" impanato e fritto con la salvia, dadolata di verdure di stagione marinate
  • Piatto unico: Bottaggio d'oca
  • Dolce: Bavarese lombarda
Alcune curiosità:

Il formaggio Salva, tipico del Cremasco, è un formaggio a pasta cruda che ha ricevuto la D.O.P. e si chiama così perchè è il latte "salvato" dall'ultima mungitura prima della discesa delle vacche dall'alpeggio.

L'oca, animale di riferimento, arriva nel nostro territorio prima del maiale, come tradizione lombarda poichè nei territori della Lomellina (Mortara), del Cremasco e Cremonese, le comunità ebraiche (che non mangiano il maiale) iniziano la produzione salami di oca.

Il Bottaggio è "una caaseola" fatta con l'oca.

Alla cena sarà presente Lula Pedroni che illustrerà le caratteristiche tipiche di questi piatti.

Cena euro 40
Solo su prenotazione via mail
Maison Espana - via Montegani, 68 Milano

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