Cioccolato amore mio, Milano 11 febbraio 2008
CIOCCOLATO AMORE MIO
lunedì 11 febbraio
ore 19,30
Che arrivi da una pianta, per di più antichissima, è quasi incredibile pensarlo ma che si manifesti poi nelle forme più diverse è cosa comune per tantissimi di noi, sia che lo si apprezzi fino alla morbosità sia che lo si degusti filosoficamente.
In tavoletta o in calda bevanda, o come ingrediente in gelati, torte, budini o biscotti, il cioccolato è, oltre a fondamentale elemento della cucina in tutto il monodo, anche riferimento emotivo, sessuale e psicologico.
Per i veri amanti del cioccolato ecco allora una serie di ricette con cui peccare per una buona ragione!!
Il prezzo della serata comprende 2 ore di lezione in cucina, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione finale.
La Scuola di Cucina "Mangiando e Imparando" di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici e per disponibilità di ingredienti, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.
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Renata Piai
Con lei hanno mosso i primi passi in cucina allievi di tutt'Italia dalla Puglia alla Lombardia, dalla Toscana al Friuli! Renata vanta una lunga collaborazione con il ristorante Dolada di Pieve d'Alpago e numerosi corsi con chef quali Mauro Iuliassi, Moreno Cedroni, e Aimo e Nadia Moroni nelle sede dello Ial di Maniago. Sempre curiosa ed interessata alle novità, continua il suo aggiornamento attraverso stage e scambi cultural-culinari con gli chef giapponesi della Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Lucca.
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Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
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Corso con degustazione € 65
(per tutto il "percorso" € 190)
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - Milano
cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-
Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night
lunedì 11 febbraio
ore 19,30
Che arrivi da una pianta, per di più antichissima, è quasi incredibile pensarlo ma che si manifesti poi nelle forme più diverse è cosa comune per tantissimi di noi, sia che lo si apprezzi fino alla morbosità sia che lo si degusti filosoficamente.
In tavoletta o in calda bevanda, o come ingrediente in gelati, torte, budini o biscotti, il cioccolato è, oltre a fondamentale elemento della cucina in tutto il monodo, anche riferimento emotivo, sessuale e psicologico.
Per i veri amanti del cioccolato ecco allora una serie di ricette con cui peccare per una buona ragione!!
- Tortino con cuore di cioccolato colante
- Soufflé di cioccolato al Gianduia
- "Caldofreddo" al cioccolato con mele al Calvados
- Marquise al cioccolato
Il prezzo della serata comprende 2 ore di lezione in cucina, dispensa e ricettario, materiali vari e degustazione finale.
La Scuola di Cucina "Mangiando e Imparando" di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici e per disponibilità di ingredienti, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.
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Renata Piai
Con lei hanno mosso i primi passi in cucina allievi di tutt'Italia dalla Puglia alla Lombardia, dalla Toscana al Friuli! Renata vanta una lunga collaborazione con il ristorante Dolada di Pieve d'Alpago e numerosi corsi con chef quali Mauro Iuliassi, Moreno Cedroni, e Aimo e Nadia Moroni nelle sede dello Ial di Maniago. Sempre curiosa ed interessata alle novità, continua il suo aggiornamento attraverso stage e scambi cultural-culinari con gli chef giapponesi della Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Lucca.
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Mangiando e Imparando di Lula Pedroni
Scopriamo attraerso i rancconti di Lula, che ci ospita ormai da diversi mesi per le nostre lezioni, la filosofia di questi corsi.
<<Nel corso degli anni avevo seguito corsi di cucina in altre scuole amatoriali. Avevo seguito tante lezioni interessanti ma… irripetibili nella mia cucina, una cucina famigliare, fatta solo di fuochi, un forno e attrezzature di supporto comprate nel negozio di casalinghi sotto casa o la supermercato. La prima lezione che seguii come allieva alla scuola "Peccati di Gola", mi ha riaperto un mondo, mi ha dato la possibilità di rifare a casa mia quello che imparavo a scuola. E così, nel 2006, la mia casa diventa la seconda sede a Milano della scuola.>>
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Corso con degustazione € 65
(per tutto il "percorso" € 190)
Solo su prenotazione via mail
Inizio corso ore 19,30, degustazione a seguire
Viale Caldara 35/A - Milano
cit."Campisi-Pedroni" -Mangiando e Imparando-
Altri corsi
Altre serate nel calendario Wine Night
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